注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝鸡园丁中学团委

共青团宝鸡园丁中学委员会欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

风中摇曳菊花香  

2009-06-15 21:04:25|  分类: 阳光雨文学社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 风中摇曳菊花香

          高二(6)班  曾泽清

寂寞。品一杯菊花茶。谁又懂得我的寂寞?茶尽。只剩那一腔惆怅。

                                                        -------题记

天空下着濛濛细雨,站在烟雨楼上眺望西湖,断桥被薄雾笼罩。突然的一阵风吹过,把我的长发吹散,不知不觉中我闭上眼睛,张开手指,慢慢伸向前方……无形中耳边总是在回荡着感伤的音乐,我依恋这种感觉,一颗心被一些平凡简单的文字所打动,瞬间融合在一起,我的心忽然酸酸的痛起来。

这种味道是一种感伤,一种倾国倾城的美,一种“雨过白露舟,留恋铜雀楼。斜阳染芳草,几度夕阳美。是谁摇曳了江上远航回望灯如花,未语人先羞,心事轻梳弄,浅握双手,任发丝缠绕双眸。”闻着菊花香,品茗杭白菊,就像一杯纯净晶莹的白露,突然感到,杯中已不再是普通的想象,那是回味的苦涩,是你我心中那不经意的痛。但那又是纯洁的苦,是梁祝化蝶凄美伤感的爱情。

看人世间几多离愁别绪,痴人万千,伊人红妆,知否?知否?绿肥红瘦。驶过境迁,故人难见,旧日黄昏,映照容颜,相思之苦,谁又敢直言。

 菊花香,感慨世事无常,相似夜未烊,独我孤芳自赏这残香,沧海桑田,万物早已化作灰烬,那段斑驳记忆早已尘封,几百年的等待,花开花谢,职位那句承诺。

风中摇曳菊花香,任谁停下,我依然清雅。那无际的花园才是我可爱的家,撷千朵菊花随她起舞,经过多少炎热盛夏才能在迷途中到达,依旧是白色的梦,只有那冰雪中的柔情替你作答。

江南的濛濛细雨依然在下,菊花香依旧在风雨中摇曳,为我的梦早已融进着菊花香中,随风飘散。

                                            

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018