注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝鸡园丁中学团委

共青团宝鸡园丁中学委员会欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

落叶 人生  

2009-06-15 21:01:54|  分类: 阳光雨文学社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 落叶 人生

   高二(6)班

                                                                     吕敏敏

  一花一世界,一叶一春秋,生命来的时候就预约了要走,花是,人也是,这是自然而然的事。不管是花的凋谢,还是人的离逝,都不是悲喜剧,它只是生命中一个无声的句号。

                                                          -------题记

  曾经叹息过花的凋谢,曾经感伤过落叶的飘零。却从没有思考过人生的离逝,感悟过人生的价值。

  独自徘徊在深秋的马路上,一切显得那么沉静、衰老,枯黄的树叶轻轻的挂在树枝上一动不动,就那样静静地,于是在不知不觉中便停下了脚步,生怕惊动了它们,抬起头来静静地端详着它们。

  一阵阵风吹过来,让人感到丝丝的寒意,不禁紧了紧身上的衣服,这才发现树叶们发抖了,它们轻轻地抖动着飘零的身体静静地落在了地上,心颤抖了一下,一个生命便从此结束了。它曾经也像小孩一样富有生机,它曾经也为人类做了莫大的贡献,它曾经也是顶着寒风烈日支撑着,可是这一刻它为什么就要放弃呢?我追问着自己。永远无法忘记在秋风中飘零的落叶,而人又何尝不是在时间的长河中飘零的落叶呢?生命的轮回不正像落叶吗?谁又能逃脱时间的限制呢?谁也不能,就像落叶不能躲避秋风一样,谁又能躲开痛苦与磨难呢?谁也不能,就像落叶不能逃离寒风冰雪一样。如果有人能,谁还愿意穿行于开始与结束,成功与失败之间呢?

  飘零的落叶最痛恨秋风了,是秋风让它离开了树枝,人们最痛恨时间了,是时间让他们失去了生命。当时间的列车从你身边驶过的时候,你们是否清楚地感受到时间的宝贵,你是否睁开了你那清晰地双眼。人总是要在失去的时候才知道它的宝贵,为什么不在拥有时就懂得珍惜呢?

  回想起秋风中飘零的落叶是那样的潇洒,它们轻轻地抖动着,荡荡悠悠地往下落,落在地下,紧紧贴着滋养它的热土,而我们为什么不能像落叶一样坦然呢?

  又一阵秋风吹了过来,使我不禁大了一个寒颤,落叶们又飘零在秋风中,我看到了它们的轻松与自由!

  一个人徘徊在深秋的马路上,一切还是那么静,而我却陷入了深深的沉思之中……

                                                                

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018