注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝鸡园丁中学团委

共青团宝鸡园丁中学委员会欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

十七岁,我们要勇敢  

2009-12-30 09:05:29|  分类: 阳光雨文学社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 十七岁,我们要勇敢

高三,需要的是坚持到底的毅力;高二,需要的是敢于面对的勇气。十八岁与十七岁,在我的眼里,它们之间有着这样的区别。

  我开始放弃游戏,尝试着揣摩人生。一边对漫画若即若离,一边警示着自己的前途需要拼搏。十七岁的天堂让人留恋,十八岁的世界令人向往,转折点的故事很美丽但苦涩,期待前者却也拒绝不了后者。生活如此真实的向我们展示着它的霸道与残酷。

  总是提醒自己:长大了,不要因为一点小挫折而流泪,却总是情不自禁。总是在某个郁闷的午后回忆自己十七年来的点滴,以为那就是深沉那就是成熟,却感到身心疲惫。我问自己:我能像大人一样姿态从容吗?答案:想成熟,还是多想想立体几何吧!

  心情不好的时候,总喜欢对着窗户吹气,鼓着嘴,足了气,好像肚子里装的是让人压抑的浊气,只要把这些讨厌的家伙全赶出来,就会快乐。心情好的时候,就去商店买一支冰淇淋,哼一曲最爱的歌,然后边品尝美食,边向别人显示那张堆满笑容的脸。一切这样简单,简单得没有理由,没有理由为什么要有这种简单。 

   其实,我们还都是一群小孩子,在成长中抓起儿时的木马,并努力想去一遍遍温习曾经的乐趣。然而,我们更是一群迈入成熟队伍的青年,幼稚的可笑与清涩沧桑都是我们,于是便注定了受伤。

  有些东西无法选择——阳光总在风雨后。

  有些东西可选择——像阳光一样生活。

  既然人永远无法抑制成长的脚步,那么就请不要拒绝转折的苦涩,接受生活的霸道和残酷,选择勇敢的面对。

  十七岁,我们要勇敢。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018