注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝鸡园丁中学团委

共青团宝鸡园丁中学委员会欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

感动无处不在  

2009-12-30 08:57:06|  分类: 阳光雨文学社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

感动无处不在

                               高一(8)班   赵芳

   当流星划过天际,我感叹它的高傲;当雄鹰搏击长空,我感叹它的矫健;当90后的大学生英勇就义是,我感叹他的伟大。他们生命的真谛在奉献中得到升华,我们要高举着大无畏的精神,勇往直前。

   那是一个重阳节的下午,长江边上有无数的人们急着赶回家。就在这时,两位小朋友脚下一滑,掉入了滚滚长江中。就在这时,陈及时,方招,何东旭在长江边和同学散步,他们们听到长江水里急促的呼救声。他们奋不顾身的跳了下去。别的人在岸边搭起了人梯,他们三个在水里,其他同学则在岸上,手拉手帮着同伴,然而终因体力不支,这个用“千千万万”的手搭起的人梯断了。陈及时,方招,何东旭泯灭在了无情的长江水中……

   幼小和无知的两个小生命得救了,可这三个年轻的生命永远停留在了这一刻。警察上午经过十个多小时的打捞和寻找,陈及时这位英雄的尸体打捞上来了。而方招,何东旭这两位英雄的尸体依旧在滚滚奔流的长江水中浸泡着。直到下午,武警官员才找到了他们的尸体。

  不仅仅是90后的大学生慷慨就义,而且还有一位五十多岁的老人。他是一个冬泳运动员,在长江边跑步,听到了呼救声,也毫不犹豫地跳进了长江中,参加到了救人的队伍中。这位老人上岸后由于体力不支,倒在岸上就吐了。这些精神怎能不使我们为之感动。

   陈及时,方招,何东旭他们三位用舍己救人的精神,展现了90后人生的光辉。让世人明白,我们90后是值得托付的一代,我们用昂扬的斗志,满腔的热情,昭示着祖国未来将由我们创造。

   虽然,陈及时,方招,何东旭他们那鲜活的生命永远停留在了那一刻,但是他们将永远活在人们的心中,是会永远载入历史的。英雄们,祖国永远不会忘记你们,人民永远不会忘记你们,历史更不会忘记你们,你们是永远的英雄。

   你们为90后的我们树立了榜样,用行动诠释了生命的价值,用你们的青春诠释了无悔的人生,诠释了感动无处不在,我为你骄傲,为你自豪。在这里我要高喊:我们90后不是麻木的庸者!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018