注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝鸡园丁中学团委

共青团宝鸡园丁中学委员会欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

感动,点一瓣心香   

2009-12-30 08:55:35|  分类: 阳光雨文学社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 感动,点一瓣心香

                                   高一(1)班  周培

   白云会因享受着蓝天那博大的胸怀而感动,以至于纯洁无暇;树叶会因树的无私而感动,以至于翩翩起舞;花会因为叶的甘愿衬托而感动,以至于绽放笑脸……

   在精神家园逐渐荒芜的世界中,我不禁想要发出疑问,感动是否还存在于我们之间?我们是否还拥有感动的情愫?

   在纽约的一条车水马龙的大街上,人们都是行色匆匆,无人会顾及到身边的事,只有一个小女孩,她静静的站在路边,仰起纯真的小脸静静的看着那在秋风中不断挣扎着的不愿落下的最后一片枯叶,看着看着,她哭了,周围的人很迷茫的看向她,但当他们得知小女孩只是为了那最后一片枯叶哭泣时,人们都笑了,因为他们都觉得小女孩很傻,更是因为他们已经没有了懂得感动的那颗纯真的心……

   一个小女孩会为了一个简简单单的四季更替而感动落泪,足以见她的纯真与善良,可那路上匆匆而过表情麻木的行人呢?不知他们是否还会被感动?更不知他们是否还懂得感动是什么?因为他们的精神家园已经荒芜,他们日渐追求的就只是物质上的充足与生活上的富裕,对于他们来说,只有利益与经济才是他们追求的目标!对于他们来说,没有什么比物质上的富裕来得更充实!

   当然,感动并非是单纯的落泪,并非是肤浅的感时伤怀,它是一种人文精神,是现代人所缺少的一种精神文明,是现在整个社会所缺少的一种情愫!

   一位老人,年过七旬,在外摆摊卖东西来维持生计。当一辆崭新的轿车驶过后,老人的菜被压的稀里哗啦,一个年轻的小伙子硬是骑车追上那辆轿车为老人讨回了公道。在老人对小伙子感激涕零的那一瞬间,却有人冷冰冰的冒一句:就爱逞能,关你什么事!瞬间,老人与小伙子变的哑然,因为他们并不明白为什么帮助别人也有错……

   对于那些麻木了的人,他们会变的冷漠,因为他们不懂得乐于助人,甚至于当别人热心时他们并不会被感动,因为在他们的世界里从来不会有“感动”这个字眼。他们的精神花园早已枯竭,早已寸草不生,早已被他们的物质家园所取代,早已被他们遗忘……

   学会感动,会让我们的精神家园变的丰富多彩;学会感动,会让我们的生活充满温馨与阳光;学会感动,会让整个世界充满花香;学会感动,会让我们领悟到更多,乃至领悟到人生的真谛!

   感动!点一瓣心香!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018